lunedì 23 gennaio 2012

APPROVATO IL NUOVO PROTOCOLLO D’INTESA PER L’ADESIONE ALLA “STRADA DEL VINO E DELL’OLIO”

Puntare di più sulle produzioni agricole e agro-alimentari più caratteristiche, in particolar modo vino e olio, per far meglio conoscere il territorio. Inoltre definire piani di azione promozionali, in collaborazione con altri enti, al fine di evitare duplicazioni e sovrapposizoni di eventi, conseguendo un impegno più efficace delle risorse. Sono queste, in sintesi, le finalità del nuovo protocollo d’intesa per la promozione del territorio viticolo, olivicolo e dei prodotti agricoli e agro alimentari di qualità della Provincia di Lucca, che è stato approvato nella seduta di giovedì scorso del consiglio comunale con i voti favorevoli di tutti ad eccezione dell’astensione di Alberto Paradisi (Pd).

Il protocollo, che riguarda l’adesione all’associazione “Strada del Vino e dell’Olio di Lucca, Montecarlo e Versilia” stabilisce che essa debba occuparsi della proposizione e dell’esecuzione di azioni di valorizzazione integrata e coordinata dei prodotti tipici, del territorio rurale e del sistema di imprese. L’associazione, inoltre, organizza iniziative locali e contribuisce alla partecipazione ad eventi espositivi.

Capannori, 23 gennaio 2012